本次課程榮幸邀請到李興明中醫師蒞臨教學,敬邀各方肌骨專長治療師與舜復學員參與。李興明中醫師承襲其父親北部傷科大家李老先生的真傳,其法剛而巧、速而勁。此外,對於專業認真仔細,評估思維又能層層剝解,符合矯治學結合學理與實務的實踐精神。去年邀請李興明老師授課解惑深獲學員好評,今年再度邀請李老師上課,本年度僅此一場,請學員們切勿錯過。


報名資訊:
http://goo.gl/i4EPeZ

【課程說明】

除了西方的脊骨神經整療學發現了脊椎掌控自律神經以外東方醫學透過對人體能量匯聚與流動的認識,已深知調理人體督脈中軸線的脊椎機能,可以使全身器官系統間,神經與內分泌保持平衡,促進機能總體健康。現代人由於動靜失衡,缺乏正確規律的運動使脊椎周邊軟組織新陳代謝衰退,椎間關節容易產生體系統損傷(Somatic Impairment)體系統損傷指的是神經肌肉骨骼系統在機械力失衡下的痠痛和機能損傷,可應用脊骨矯治(傷科整復)肢體疼痛以及理筋推拿的手法進物理整療

有鑑於此,本次課程邀請中醫黃庭醫學會與雙北市中醫師公會傷科治療名家李興明醫師講演脊椎與四肢的手法,主要探討脊椎最常出現痠痛、機能損傷的部位和種類,並進一步地了解脊椎與四肢如何的互相影響。課中將詳細介紹臨床思維,從檢查到手法治療一氣呵成,快速的減輕病人的痠痛,增進功能。李興明醫師家學淵源,推拿手法承襲其父親北部傷科大家李老先生的真傳,其法剛而巧、速而勁,由整骨而理筋迅速而確實,充分展現傷科的藝術;如同少林派的拳法一般,簡單好用樸實不華。

    醫學矯治(Medical Orthopractics and Realignment,MO&R)課程融合理筋推拿、骨療醫學、脊骨神經整療學、物理治療學的精髓。提供給現職中醫師或復健醫療相關醫事人員進修,提昇知能。


##本次活動訊息歡迎轉知有興趣的夥伴~

 

報名資訊:http://goo.gl/i4EPeZ