社團法人中華民國物理治療師公會全國聯合會

我是物理治療師(Trust me! I’m physical therapist)

影片甄選比賽辦法

 

近年來網路上的資訊從文字、圖片,快速的演變為使用影片來傳遞訊息,在社群網絡上已成為大趨勢。甚至FACEBOOK副總裁Nicola Mendelson在倫敦舉行的高峰會上,預測未來五年或許會完全取代文字內容。雖然文字還是可以激發最深處的思維,然而,影片在片刻之間讓人感動的效果與廣度更為深遠。

以往藉由文字與圖片來傳達物理治療常常力猶未逮。文字的敘述令人眼花撩亂目不暇給,雖然可以深入的說明,然而不易抓到重點。物理治療的衛教說明時常利用圖片,由組圖說明衛教的步驟與注意事項。而影片就綜合了兩者,用說故事的方式直接傳達給民眾。

社團法人中華民國物理治療師公會全國聯合會邀請全國的物理治療師,將代表物理治療的精神與元素,透過緊湊的影像剪輯,將我們的專業介紹給民眾,讓民眾更進一步的認識物理治療。

一、參賽資格:有獨到眼光、導演視角、編劇風格等才能的物理治療師,每組至少1人,至多6(),所有參賽者需為各縣市物理治療師公會之有效會員。參賽者為影片製作過程主要參與者,不限一定要出現於影片中,前述每組報名人數限制亦無關乎影片中人物出現之人數。

二、徵片主題:請參賽隊伍以「我是物理治療師」為創作主題並自訂子題,需符合電影片分級處理辦法之保護級,不得違反公共秩序或善良風俗。

三、報名方式:

1. 報名期間:自即日起至4/10()晚間11:59

2. 請參賽隊伍就競賽主題,自訂子題。影片設計以有中心主軸、有創意、能正面宣傳物理治療專業者為佳。拍攝製作3分鐘以內之影片(解析度1920X1080 1080PFull HD),字幕及配樂不限,影片配樂需留意著作權法之規定。

3. 請於截止時間前,將作品上傳至YouTubehttp://www.youtube.com/,上傳之隱私權設定為「非公開」,複製影片網址填入線上報名表。

4. 請準備一篇500字以內之文字說明其理念與主要內容,並填入線上報名表。

5. 影片上傳完成後,請至全聯會網站或至以下網址填線上報名:https://goo.gl/forms/d6le74c1qkKBFEal2

6. 全聯會將於收到報名資料之次一工作日,發電子郵件通知主要報名者。若報名者未收到通知信,請主動與全聯會秘書處聯繫確認。

 

四、獎金:

1、初選入圍:十名,每名獎金新台幣2,000元。

2、決賽:第一名獎金15,000元;第二名獎金10,000元;第三名獎金8,000元;第四名獎金6,000元;第五名獎金4,000元,前述名額本會於必要時得從缺辦理。

 

http://www.pt.org.tw/news_detail.php?NewId=306