主辦單位:桃園市物理治療師公會

上課地點:桃園市婦女館 301會議室 (330桃園市桃園區延平路147號)

上課時間:108 年 8 月 25 日(星期日) 上午8點50分至下午5點00分

【課程簡介】

      在神經與兒童物理治療這領域的朋友在成長及治療過程中都常會利用到踝足支架這個工具,但使用者、家屬⋯⋯甚至治療師、醫師都常對踝足支架有些既定印象或不清楚的疑問。比如⋯ ⋯靜態穿固定型足踝支架,走路動態穿有關節的… …事實是這樣嗎?它的生物力學、材質、結構、功能、目前常見的踝足支架有哪些呢?

      踝足矯具的主要作用有限制(restrict)、協助(assist)和控制(control)。要如何知道踝足矯具製作完成後是否適切?需要調整嗎?另外還有哪些面項需要注意?建議的穿戴時間要多久?什麼情況下需要更換了呢?

       配穿符合病患身體狀況的踝足支架不僅可以讓病人的足部有良好的受力,預防足踝變形,更可使行走時有較好的步態。

      本次課程特別邀請到耕耘於踝足矯具領域的 黎建中 資深物理治療師與治療師分享,有興趣想了解的,報名從速喔~

報名請點我
Restrict
Assist
Control

【講師簡介】

黎建中 物理治療師

學經歷 長庚大學復健科學研究所碩士班
中山醫學院復健醫學系物理治療組理學士
美國Board for Certification in Pedorthics,Inc. Certified Pedorthist資格

日本國立復健中心義肢及裝具製作課程修業
德國奧托博克公司新式下肢義肢製作課程修業
瑞典奧托博克公司坐姿系統及輪椅製作課程修業
林口長庚紀念醫院復健部 物理治療師
長庚紀念醫院桃園分院 義肢裝具師

現 任:
科普輔具設計有限公司

【課程表】

課程簡章

【學員名額】

     100人,本會會員優先錄取

【學分認證】

     中華民國物理治療師繼續教育積分、長照人員積分  申請中

     課程結束後,公會將協助會員學分登錄。

【報名費用】

  • 桃園市物理治療師公會會員 200元(限有效會員)

  • 其他:1000元

報名請點我

【報名方式】

1、由桃園市物理治療師公會網站進入網路線上報名系統,

   資料填寫完畢才算完成報名手續 公會網址 https://typt.org.tw/

 2、請於報名後兩日內繳交報名費,報名截止後錄取名單公布於公會網站

    桃園市物理治療師公會轉帳帳號

    郵局代碼 700  局號-帳號 0121219-0227392。

繳費後因故無法出席者,恕不受理退費,無法出席課程者請勿報名,以避免占用其他會員上課權益。

3、報名日期: 即日起至108年8月16日截止。

【課程注意事項】:

      本課程含午餐,上課地點有飲水設備,請學員自行準備環保水杯。

如報名人數不足,本會保留取消課程之權利。

上午課程及下午課程都分別進行簽到及簽退,需完成全日課程才提供積分登錄。