簡章 20201018跨領域疼痛處置研討會_台中台南台東同步視訊場

【課程簡介】
疼痛是每個人生命中都會碰到的困擾。臨床上有不少個案在疾病痊癒之後,疼痛依然存在,可能持續幾個月,甚至數年之久,成為揮之不去的擾人「疾病」。
聚焦在疼痛處理的研究日益多元,在臨床上發展出不同型態的介入觀點與策略,為了深入探討疼痛處理的實務應用,藍海學苑特地邀請到『馬偕醫院疼痛治療中心主任 林嘉祥醫師』,為我們介紹下背痛介入性疼痛治療,並邀請『台灣疼痛醫學會 唐宗詠副秘書長』進行高層次超音波導引注射之臨床分享。
下午我們邀請到專精於偏頭痛生理研究的『國立陽明大學腦科學研究中心主任 王署君醫師』,說明偏頭痛與腦科學的關係。緊接著『台大醫院復健部主任 陳文翔醫師』將分享膝關節疼痛與處理的新想法;最後,擅長免疫系統相關疾病的『臺北榮總內科部過敏免疫風濕科主任 蔡長祐醫師』將與大家分享僵直性脊椎炎的最新發展。
本研討會適合醫師、物理治療師、職能治療師、運動及健康產業人員等專業人員,透過本課程將可習得更多疼痛處置之應用與面向,協助慢性疼痛患者重拾美好的無痛生活、提升生活品質!